Выбор редактора: мой универсальный крем от MiKo

Перейти на что-то этичное и экологичное в косметике сегодня довольно просто. Рынок растёт и развивается, появляется всё больше осознанных брендов, новых средств, технологий и решений. Ходит множество легенд, что переход на натуральную косметику - это тяжело. Возможно, если вы привыкли к шеллаку и нарощенным ресницам 24 на 7. Но если нет, найти альтернативу вам не составит особого труда. Тени, туши, помады, всевозможные уходовые средства - всего этого теперь на эко-рынке вполне достаточно. Но я свой путь решила начать с базы. 

 

Сейчас сменила почти всю косметичку, но самым первым шагом был именно основной уход. Крем - пожалуй, это самый первый и важный элемент любой косметички, какой бы она не была. MiKo был первым "осознанным" брендом в моей beauty-жизни. Бюджетно, просто и понятно - так бы я охарактеризовала его сегодня.

Мне понравилась его текстура, запах и то, что он супер незаметно ложится на кожу: быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Особенный плюс - стеклянная упаковка, которую легко сдать в переработку. Что ещё нужно для начала?

 

Я выбрала крем спонтанно (как и многое в своей жизни). Это был импульс - много слышала про компанию, знаю, что у них большая география продаж и много социальных активностей (например, ежегодные отчисления в благотворительные фонды). 

 

А ещё, читая состав у меня не появилось много вопросов. Всё показалось логичным и простым. Я не эксперт по составам, поэтому читаю их чисто интуитивно и всегда проверяю элементы, которые вызывают сомнения. Тут сомнений не появилось и я решила попробовать.

 

Для ясности, состав у крема такой: артезианская вода, воск нима, растительный глицерин, масло сасанквы, конопляное масло, масло лесного ореха, экстракт окопника, экстракт жимолости, молочная кислота, цетиловый спирт, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, экстракт маклейи, эфирные масла пальмарозы, герани, пачули, розы, экстракты эхинацеи, женьшеня, конского каштана, родиолы розовой, солодки, хмеля.

 

В общем, мне действительно очень понравился этот крем. Какой итог? Почему? Потому что просто, честно, понятно, а философия компании мне близка. Вердикт? Рекомендую!