Как заниматься любовью с Миром на самоизоляции

Каждый из нас наверняка уже успел столкнуться с небольшим выгоранием за период самоизоляции. Да, стены надоедают, простора не хватает, улица манит, огромный поток информации погружает в тревожность, а соц.сети пестрят перед глазами. Предлагаем вам немного отвлечься и заняться любовью… с Миром и с собой.  В лучшем смысле этих слов!

 

Текст: Анастасия Савчук

Мне кажется очень верным утверждение, что мир занимается с нами любовью с момента нашего появления. Все, что нас окружает, что трогает тонкие струны нашей души и находит в ней отклик – это про любовь, про взаимный коннект двух систем: мировой и человеческой. Даже в самый адовый кошмар, когда мы всем миром сидим на карантине и переживаем не самый лёгкий и приятный момент истории, небо продолжает радовать нас своими оттенками, птицы каждое утро поют свои нежные песни, а мы, лишённые походов в любимые кофейни, выбираем наслаждаться кофе дома. Всё ещё есть вещи и истории, делающие нам хорошо и приятно, неправда ли?

 

Как раз в таких наполняющих нас мелочах, как небо, птицы и чашка свежезаваренного кофе, я вижу любовь мира к нам. Эта любовь напрямую зависит от нашего взгляда! 

Когда-то я решила провести эксперимент и завела специальный блокнот для таких вот незатейливых, но важных причин для счастья. Знаете, за 6 месяцев там набралось ОЧЕНЬ МНОГО ЭТИХ ПРИЧИН. То есть, действительно, фокусировка на этом дала свой плод: я поняла, что в мире есть много историй, которые способны восстановить мой внутренний баланс, наполнить, освежить, заставить сердце биться чаще. Это и есть любовь. Это и есть заниматься любовью с миром – быть на такой тонкой сонастройке, на таком уровне чувствования, где помолчать, глядя на небо будет также прекрасно отзываться внутри, как и клёвое свидание с мужчиной, при свечах и шелковых простынях.

Для того, чтобы увидеть возможность такого коннекта, конечно, нужно быть знакомым со своим удовольствием в принципе ;-) Очень легко пойти в этом вглубь, выписывая на бумагу всё, что приносит наслаждение в этой жизни. От чего есть реальный и неподдельный кайф. Такой, от которого ещё глаза горят и улыбка не сходит с лица, знаете? Предлагаю каждому читающему эту простую практику выяснения отношений с удовольствием! Поверьте, Мир всегда хочет вас, вопрос в вашем ответе на это желание. 

Пара примеров из того самого блокнота:

 

 • дорога в такси по ночной летней Москве с правильным плейлистом;

 • смотреть на человека в метро, когда вы на эскалаторах движетесь в разные стороны, улыбаться друг другу;

 • ходить босиком;

 • выйти на 5 минут на улицу по делам, и застрять на час, потому что ЗВЁЗДЫ;

 • ощущение, когда всё наконец встаёт на свои места;

 • поездки на троллейбусах;

 • тихий мир в 5 утра;

 • видеть любимого человека счастливым.

Любовь – она реально повсюду. Пожалуйста, выбирайте её замечать.